線上: 1
北京清華大學鄧新元等四位學者來訪報導 (PHYS, 3)
小圖檢視 | 大圖檢視 | 放映
動作: 下載
■ 王道維教授代表本系接受鄧新元教授致贈之紀念品
2013-08, 人氣(182)
於普物實驗室指示牌前合影留念
2013-08, 人氣(222)
■ 施宙聰教授介紹光學實驗室近況
2013-08, 人氣(171)
簡介
8月26日,姊妹校北京清華大學鄧新元教授帶領張連芳、王合英、秦聯華三位學者來到本系參訪物理教學實驗室。
參訪期間由系上施宙聰教授、戴明鳳教授陪同,首站來到位在綜合三館A棟的普通物理實驗室,四位教授對於實驗室採用活潑明亮的環境和有趣的科普教具展示走廊,營造學生主動且樂於學習的環境,深表讚賞。
接著到物理館參訪高年級的物理實驗室,分別有位於物理館4樓的實驗物理實驗室、近代物理實驗室,以及5F應用電子實驗室、實驗技術(真空技術)實驗室和光學實驗室。各實驗室皆指派代表,介紹其實驗室之特色及未來發展展望。
鄧教授說:「這次參訪學習、收穫良多,也看到了這幾年貴系物理實驗方面的快速發展,這些都很值得我們學習。」
中午,於蘇格貓底餐廳與周亞遷、王道維、林登松、羅容立、施宙聰、戴明鳳等六位本系教授餐敘,分享彼此的教學經驗,交流寶貴的教學心得。鄧教授亦表示:「感謝戴老師、施老師安排了各實驗室的參觀事宜,並在百忙中陪同我們參觀;也感謝各實驗室的接待者!」並歡迎將來本系師生能到北京清華參訪、交流!
回應
本媒體未開放討論
授權
媒體資訊
頻道: 新聞活動
作者: PHYS
日期: 2013-09-06
上架時間: 2013-09-06 00:00:00
發表人: physsysop
單位: 影音網
標籤:
相片: 3
觀看: 1805
QR code